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久々の「麺一」

今日の昼食は、
「ラーメンでも食いに行こうか・・」
と、家族揃って出かけてみました。

しかし、そこは正月。
ラーメン屋も休業ばっかりなんですね・・・

お店を探してなんとなく産業道路方面に向かったので、”あそこはどうかな?”と行ってみたのが、
こだわりラーメン 麺一 六丁の目
開店当初から、我が家のお気に入りの1軒です。
メインはトンコツですが、博多ラーメンとは違う仕上がりです。

最初はトンコツにしようと思ったのですが、久々に来たら見慣れないメニューが有って、
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・高級飛魚だし 白だし醤油ラーメン(¥680)
と言う名前に惹かれて、頼んでみました。
(のびているみたいな写真ですが、大量の海苔が水分を吸った模様)

魚の香りが鮮やかに立ち上るアッサリスープに、少しちぢれた細目で平たい麺が合います。
どこか我が故郷の名店「たらふく」を思わせる一品で、最後の一滴まで完食しました(^_^)

味噌トンコツも白・赤・黒とあって、娘の食べた白はクリーミーなのにアッサリした感じ。
チビ助の食った黒は焦がしネギが香るコッテリした感じ。
味見したらどちらも美味しかったので、次回はこっちも試したいな。
by gypsy-joe | 2011-01-03 17:58 | お食事