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チャーシューメンを喰らう

今日は娘が相変わらずの部活だったので、カミサン&チビ助と3人でお昼に外食。

出向いたのは、南仙台の「焼豚そば おがわ」。

いただいたのは看板メニューと思われる「焼豚そば」(「にくそば」と読みます)。
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並・大盛り・特盛りまで料金同額¥680だったので、当然ですが特盛り。
(大盛りが1.5玉、特盛りが2玉だそうです)

麺は自家製のストレート麺で、ラーメンの麺と言うより細目のパスタって感じ。
スープはあっさり系の醤油味で、ストレート麺には絡みが弱いかな?
でも、スープそのものを飲んでみると結構好みな味わいでした。

このラーメン最大の売りは、やはりチャーシュー!
美味しいし量も豊富(特盛りにすると、食っても食っても出てきます)。
しかも、肉の部位違いで2種類のチャーシューが入っているのも好印象でした。

カミサンは、
「薬味の生タマネギが徐々に甘味を出していくのが、近所のあの店(やはり「にくそば」を名乗るとこ)に似ている。」
と言っていました。
(あちらほど脂は多くない)

さて、我が家の贔屓になれるかなー?(^_^)
by gypsy-joe | 2012-05-04 21:26 | お食事