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久々の酢辛しそば

一昨日のママチャリレースで張り切り過ぎて、脚腰に疲れが残ってしまいました。
回復力の衰えを実感しますな・・・(^^;)

ってことで、昨日は天気が良かったのに自転車遊びは無し。
GWは雨天以外は自転車に乗ろうと思っていたため、それ以外は基本ノープラン。
録画番組を消化したりクルマを洗ったりして過ごし、気付けば昼飯時。
夜まで帰らないと言って外出したカミサンが食事代を置いて行ったので、息子と2人で外食に出ました。

向かったのは市中心部にある「天山」。
以前の勤務場所から近く、良く利用させていただいたお店です。
ここで私が頼むのは、ズバリこれ!
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「酢辛しそば」¥700也。
辛いカップ麺を好んで食っている息子に、いつか食べさせたいと思っていました。

表面を覆う油膜は自家製ラー油で、見た目に反し激辛ではなく旨辛。
程良い酸味のスープとともに飲むと、後を引く味わいです。
この油膜が水分の蒸発を抑制するためか、最後まで麺も具も熱々で食べられます。
おかげで汗タラタラになりますけどね(^-^;)

このお店は他の麺類も定食類も美味しくて、平日のランチタイムには外の階段(お店はビルの地下)に並んで待つほどの人気。

ズバリお勧めです!
by gypsy-joe | 2016-05-01 10:44 | お食事